疑似黑客攻击后,国务院离线发邮件

美国国务院在评估黑客攻击可能造成的潜在损害时,已关闭其非机密电子邮件系统。据美联社报道,该部门的电子邮件系统在周五的一次计划中断中关闭,以便在系统上最近检测到令人担忧的活动后进行修复和安全升级。一名不愿透露姓名的部门高级官员对通讯社说,该部门的保密电子邮件系统都没有受到涉嫌违规的影响。一名国务院高级官员告诉CNET说:「该部门最近在其部分非机密电子邮件系统中侦测到令人担忧的活动。」该部门的任何保密制度都没有受到损害。

国务院表示,预计不久将恢复电子邮件访问。据美联社报道,预计该部门将在周一或周二解决停电问题。

目前尚不清楚谁可能是该部门涉嫌黑客攻击的幕后黑手,这是近几个月来发生的第四起政府机构明显遭到黑客攻击的事件。在白宫顾问使用的一个非机密网络上个月被揭露安全漏洞后,怀疑立即落在被认为为俄罗斯政府工作的黑客身上。包括国家气象局在内的国家海洋和大气管理局上周透露,其四个网站最近几周遭到了来自互联网的攻击。中国政府黑客涉嫌此次攻击,美国邮政也遭黑客攻击,80多万员工的数据遭到破坏。

在美国时间11月17日上午9 : 30更新,国务院发表评论。