亚马逊赢得华尔街冠军后,美国股市创下历史新高。期望游戏

放大位于新泽西州罗宾斯维尔的亚马逊庞大的执行中心内的图像,在线零售商在那里接收和运送数百万产品。Ben Fox Rubin / CNET亚马逊如何跟踪意外的季度利润?看着第二天早上它的股票价格飙升到历史新高。继前一天的季度财报之后,X1CS周五股价上涨高达20 %,将电子商务巨头的市值提升约360亿美元,大致相当于Macy和Gap的市值总和,总额约为2650亿美元。早盘,该股上涨15 %,至556.55美元。截至当天收盘,该股收于529.42美元,涨幅约10 %。

这是颠倒的华尔街预期游戏的一部分。亚马逊因预期再次亏损而获利9200万美元,投资者欢呼雀跃。苹果本周早些时候公布了107亿美元(是的,10亿美元)的巨额季度利润,但投资者却因为iPhone号码不太完美而将300亿美元的市场价值化为乌有。

但它透视了当一个热门领域的大人物超出预期时,它能做些什么。华尔街认为,尽管沃尔玛的销售额超过了所有其他美国商人,亚马逊在过去四年的总利润为6.25亿美元,但亚马逊现在的价值超过了世界上最大的零售商沃尔玛。沃尔玛的利润是33亿美元——就在最后一个季度。

相关故事亚马逊惊喜!基准分析师丹尼尔·库诺斯在周五的一份报告中提到亚马逊的会员计划时说,一年后,主要会员帮助推出了一款盈利的Fire Phone手机:亚马逊为何在打破黑色星期五记录后,智能手机突然熄灭,亚马逊又将黄金日带回来了?我们继续指出,亚马逊在国际主要会员评选方面仍处于初期阶段,并期望他们能够成为国内几个重要垂直行业的类别领导者,如服装或电子产品。Amazon的股票在公布季度业绩后往往波动很大,但周五之所以热情高涨,可能是因为希望Amazon终于摆脱支出压力。该公司以放弃短期利润而进行长期投资而闻名,这有助于将亚马逊从单纯的在线书店转变为数百万产品的设备制造商、电视工作室和供应商。这种传奇式的消费狂潮也导致了一些哑弹,比如它提供自己智能手机的尝试失败了。

多年来,投资者一直在等待亚马逊降低开支,以便最终开始获利。可能第二季度的结果预示着这种变化,如果他们这样做,亚马逊将不会推出那么多登月计划。

这也意味着亚马逊可能走上更加稳定的利润之路。但投资者可能还得等一会儿。亚马逊本季度预计营业收入将介于4.8亿美元和7000万美元之间,而去年则为5.44亿美元。销售额预计为233亿至255亿美元,大部分超出分析师的预估。随着将数据中心空间出租给其他公司的亚马逊Web服务部门持续增长,华尔街分析师同样预测,结果将更加强劲。此外,亚马逊本月20周年黄金日销售可能有助于提高营收。

Amazon Prime是一项每年99美元的会员服务,包括无限制的两天航运,它仍然是公司成长的关键部分,因为会员在Amazon上的花费几乎是非Prime客户的两倍。不过,亚马逊现在面临着新一波的竞争对手,沃尔玛和新来的jet . com都在发展自己的会员服务。

只要亚马逊能够保持最好的增长势头——目前在美国的会员数量约为4400万人——那么这些微小的利润就可以开始增加到更大的规模。

更新,下午2 : 45 PT :追加收盘价。