据报道,谷歌正在调查俄罗斯干涉选举的可能性

据报道,谷歌正在调查俄罗斯可能干涉2016年美国大选的问题。

据《华尔街日报》周五发布的一份报告显示,谷歌正在研究其服务在2016年美国总统大选期间可能在俄罗斯干涉中扮演的角色。

这家搜索巨头与它的竞争对手Facebook和Twitter一起展开了自己的调查,他们试图弄清楚俄罗斯代理商是如何滥用他们的广告平台以及其他服务来干预这场运动的。

我们当然会配合调查, Google发言人说。我们正在研究如何利用任何相关信息提供帮助。

随着联邦调查人员深入调查所发生的事情,硅谷的科技巨头们一直处于显微镜下。

据报道,11月1日,谷歌( Google )与Facebook和Twitter一起受邀在参议院情报委员会的一个小组中作证,调查外国行为者可能如何利用社交媒体干预选举。谷歌尚未明确表示是否接受邀请。

本月早些时候,Facebook披露,在大选期间,它向可能与俄罗斯有关的虚假账户出售了价值10万美元的广告。它还说,它正在与特别顾问罗伯特穆勒和他的团队等调查人员合作,调查俄罗斯干涉总统竞选的指控。上周,Facebook表示,随着调查人员深入调查所发生的事情,Facebook将向参议院和众议院情报委员会移交3000条与俄罗斯有关的广告。

Twitter周四表示,它发现201个账户似乎与在Facebook上购买可能影响选举的广告的俄罗斯账户有关联。Twitter当天在一次闭门会议上与国会调查人员分享了调查结果。

但是在Twitter发表报告后,委员会的民主党领袖弗吉尼亚参议员马克华纳痛斥Twitter的工作不够充分。

Twitter团队今天向参议院英特尔员工所做的报告令人深感失望。

目前还不清楚Google自己的调查将采取何种形式,但根据《华尔街日报》的报道,这将是一项广泛的内部调查。除了全球最大的在线广告业务Google搜索引擎之外,该公司还拥有全球最大的在线视频网站YouTube。

最聪明的东西:创新者正在想出新的方法,让你和你周围的东西变得更聪明。

Tech已启用: CNET记录技术在提供新类型的可访问性方面的角色。