神经科学家显示高果糖饮食阻碍脑恢复

em来自加州大学洛杉矶分校神经科学家的一项新发表的研究揭示了加工果糖中的高饮食会如何妨碍大脑在创伤性损伤后愈合自身的能力。 / em

揭示营养和大脑健康之间的联系,这一发现为530万美国人患有创伤性脑损伤或TBI提供了启示。根据疾病控制和预防中心的统计,每年约有170万人患TBI,每年导致52,000人死亡

“加州大学洛杉矶分校David Geffen医学院神经外科和整合生物学和生理学教授Fernando Gomez-Pinilla说,”美国人大部分的果糖都是从用高果糖玉米糖浆加糖的加工食品中消费的。 “我们发现加工后的果糖对头部创伤后大脑自身修复能力造成了令人惊讶的有害影响。”

果糖也在果实中自然存在,其中含有抗氧化剂,纤维和其他防止相同损害的营养素。

在UCLA的研究中,发表在“脑血流和代谢杂志”上,实验室老鼠饲喂标准的老鼠饲料并训练五天以逃离迷宫。然后他们被随机分配到一个喂食普通水或喂食果糖注入水六个星期的小组。果糖从玉米中结晶,其剂量模拟高果糖玉米糖浆增甜的食物和饮料中高的人类饮食。

一周后,将大鼠麻醉,并经历短暂的头部脉冲脉冲以复制人类创伤性脑损伤的方面。再过六周后,研究人员重新测试了所有老鼠回忆路线并逃离迷宫的能力。

科学家们发现果糖饮食的动物比喝普通饮水的动物要长30%。

加州大学洛杉矶分校的研究小组发现,果糖在创伤后改变了动物大脑中的大量生物过程。甜味剂干扰神经元之间相互沟通的能力,在损伤后重新接线连接,记录记忆并产生足够的能量以促进基本功能。

加州大学洛杉矶分校脑损伤研究中心的成员戈麦斯 - 皮尼利亚说:“我们的研究结果表明,果糖会破坏可塑性 - 在我们学习或体验新事物时发生的脑细胞之间新鲜途径的创造。” “对任何人来说,这都是一个巨大的障碍 - 但是对于一个经常努力重新学习日常习惯和如何照​​顾自己的TBI病人来说,这是一个巨大的障碍。”

此前的研究揭示了果糖通过其对癌症,糖尿病,肥胖和脂肪肝的作用如何伤害身体。戈麦斯 - 皮尼利亚的研究是揭示果糖对大脑功能影响的UCLA工作组的最新成果。他的团队以前是第一个发现果糖对学习和记忆的负面影响。

“我们带回家的信息可以归结为:如果你想保护你的大脑,减少饮食中的果糖,”戈麦斯 - 皮尼利亚强调说。

西方饮食中的果糖来源包括蜂蜜,蔗糖(蔗糖)和高果糖玉米糖浆,这是一种便宜的液体甜味剂。由玉米淀粉制成的液体糖浆被广泛用作加工食品的甜味剂和防腐剂,包括软饮料,调味品,苹果酱和婴儿食品。

根据美国农业部的数据,美国人平均在2014年消费了大约27磅的高果糖玉米糖浆 - 或者每天只有8茶匙。这是十年前的下降,当时美国人每年消耗的糖浆超过36磅。

尽管如此,美国农业部经济研究局将美国确定为全球最大的甜味剂消费国,包括高果糖玉米糖浆。虽然是全球最大的食糖生产国之一,但美国也是最大的食糖进口国之一。

戈麦斯 - 皮尼利亚的合着者包括来自加州大学洛杉矶分校的Rahul Agrawal,Emily Noble,Laurent Vergnes,Zhe Ying和Karen Reue。

这项研究由美国国立神经疾病与卒中研究所(NS050465)和国家研究资源中心(NCRR S10RR026744)资助。

出版物:Rahul Agrawal等人,“膳食果糖通过影响能量稳态和可塑性加重创伤性脑损伤的病理学,”Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism,2015; doi:10.1177 / 0271678X15606719

资料来源:加州大学洛杉矶分校新闻室Elaine Schmidt