耶鲁研究人员揭示了艾滋病毒如何实时传播

在新近发表的一项研究中,来自耶鲁大学的科学家直接观察到HIV和相关逆转录病毒如何在活体小鼠的次级淋巴组织中传播。 < / EM>

艾滋病毒这样的逆转录病毒如何在他们的寄主中传播是未知的 - 直到耶鲁的一个团队设计出一种观察它的方式实际上发生在一个活的有机体中。病毒在老鼠的淋巴结中达到并传播的精心而有时令人惊讶的步骤已在视频中被捕获,并在10月2日的“科学”期刊上进行了描述。

“这与人们的想法完全不同,”微生物发病机制副教授Walther Mothes说,该论文的共同资深作者。

跟踪荧光染色的小鼠病毒,由Mothes和共同资深作者Priti Kumar(医学和微生物发病机制助理教授)领导的耶鲁研究小组使用先进的成像技术来捕获行动,因为病毒颗粒通过粘性蛋白与巨噬细胞结合位于淋巴结囊(蓝色)。

但那只是旅程的第一步。捕获的病毒颗粒可以打开到一个罕见的B细胞类型,在伴随电影中看到红色。然后病毒颗粒附着在这些B细胞的尾部并被拖入淋巴结内部。在一到两天内,这些B细胞与组织建立稳定的连接,使病毒完全传播。

视频提供的见解确定了一种预防艾滋病毒感染周围组织的潜在方法。如果研究人员可以开发一种方法来阻止病毒用来粘合巨噬细胞的粘性蛋白的作用,那么病毒的传播可能会停止,Mothes建议。

“对活体动物病毒发病机制的直接研究应该会在未来揭示更多的惊喜,”Mothes说。

博士后研究员Xaver Sewald是该论文的主要作者。加州理工学院的帕梅拉比约克曼也为该研究做出了贡献,该研究由国立卫生研究院,德国莱奥波迪纳国家科学院和中国国家奖学金委员会资助。

出版物:Xaver Sewald等人,“逆转录病毒使用CD169介导的允许淋巴细胞的反式感染建立感染,”科学,2015; DOI:10.1126 / science.aab2749

资料来源:耶鲁大学Bill Hathaway

上一篇:没有了