机器人漫步SF 美国最新医院伸出援助之手

位于任务湾的UCSF医疗中心将配备25个这种自主机器人,负责运送食物、药品和供应品。James Martin / CNET遇到了Eve,一个短小的冰箱大小的机器人。虽然它没有胳膊,也没有头,但是它的胖胖的车架可以拖着沉重的货物,分发物资,长途旅行。

Eve是25个自主机器人之一,这些机器人被编程为帮助旧金山最新医院的工作人员。旧金山加州大学旧金山分校任务湾医疗中心2月1日开幕时,伊芙及其战友将在走廊上巡游,从药房、厨房、实验室和储藏室运送物资。

尽管其他近160家医院也采用了Eve这样的机器人,但UCSF拥有世界上最大的车队。这个规模与新医疗中心的规模相当:占地80万平方英尺,289张床,相当于近三个足球场。距离旧金山湾只有几个街区远的新医院配备了各种尖端设备,比如自主机器人。机器人在医院楼层漫游的地方(图片) Eve被编程为医疗中心的楼层规划和建筑,所以它知道整个医院的最佳路线。这些机器人由匹兹堡的安泰制造,旨在帮助人类,而不是取代人类。以前负责运送的UCSF人员将调任其他职位。

组织样本,血液样本需要很快从A点到B点。加州大学伯克利分校机器人学教授肯·戈德堡说:“你不能等别人出现。”。机器人不会分心,也不会停下来喝咖啡,对于这些关键的分娩来说可能是很棒的。

在机器中,当大多数人想到自主机器人时,就会想到Roomba真空吸尘器之类的东西。鞋盒大小的圆盘在试图绕过房间时碰到家具和墙壁。伊芙比Roomba要老练得多。

它知道UCSF医院大楼的每个走廊、长凳和角落,并且已经被编程为与大楼20部电梯中的6部和数百扇门通信。伊芙还配备了30个红外线和声纳传感器、一个激光器和一个照相机,以便它能辨别前方是什么人或什么东西。

请靠边站, Eve在遇到这样的障碍时礼貌地说。虽然UCSF的机器人不能回答命令,但是他们知道70个短语,并且用各种口音和声音说话,比如澳大利亚男人或英国女人。他们也会说西班牙语。为了好玩,医院会用不同的皮肤来装扮机器,比如旧金山的缆车、水果片和可能的迪士尼电影角色,比如Wall - E和- yes - Eve。加州大学旧金山分校临床系统执行主任帕梅拉·赫德森说:「我们正在使机器人人性化。」我们实际上有命名比赛。

现在播放:看这个:医生、护士...机器人2 : 14所有的UCSF机器人看起来都有点像小型的L形平板车,平板车上装载着不同类型的手推车。厨房手推车带有架子来装载食物托盘,药房手推车有上锁的抽屉,只能使用PIN码和生物识别技术(如护士指纹)打开。这些机器人能承受1000磅的重量。

当机器人不运送补给时,它们会停在小充电间。大部分机器人每天只需工作4小时。他们通过医院的无线网络与彼此和建筑物通信。

机器人执行预定任务和按需任务。预定的任务包括每天给病人送1000顿饭,以及收拾脏盘子。按需任务包括给实验室送药或送标本。为了订购随需应变的任务,医院工作人员使用触摸屏电脑系统给机器人分配任务。

一旦接到指令,机器人将慢慢退出充电舱,并宣布现在离开。当机器人接近关闭的门时,它们会自动摆动打开。然后机器人在走廊上巡航嗡嗡作响,嘟嘟嘟——以普通人走路的速度。医院的目标是每次分娩时间不超过45分钟。“

它真的在想,我能以什么最快的方式到达终点? Hudson说。

高技术医院lucsf正在将新医院集成其他高技术组件。病房将有一面媒体墙一台60英寸的平板电视,让人们订购房间服务、发送电子邮件、使用Skype和看电影。医生也可以用媒体墙调出扫描和x光片给病人看。

机器人如何被用来对抗埃博拉病毒发明的相关故事让孵化器里的新生儿感觉到妈妈瘫痪时的心跳,通过位于任务湾的脑电波技术UCSF医疗中心找到自由,在一栋大楼里有三家医院:贝尼奥夫儿童医院、贝蒂·艾琳·摩尔妇女医院和巴卡尔癌症医院。从建筑物的一边到另一边可能是相当辛苦的。

管理员希望减轻工作人员在如此长距离的搬运中的沉重负担,这也是他们决定使用Eve这样的机器人的原因。但UCSF医疗中心首席医疗官乔希·阿德勒说,机器人也将提高效率和可靠性。阿德勒说:「X1CS > 他们在交付需要准时的东西时更加可靠。」这让我们的员工能够专注于人们做的事情-关心、决策、支持。