准备好,团购。Spotify将VIP接入乐队出售

Bandpage Spotify与Bandpage建立了一个新的merch桌,但流媒体音乐服务不是简单地销售T恤衫和贴纸,而是兜售私人音乐会、与艺术家的Skype通话,或者是在演出前与您喜爱的乐队聚会的机会。总部设在瑞典的Spotify运营着全球最大的订阅流媒体音乐平台之一。它将与传统的merch一起,与Bandpage合作销售VIP体验,Bandpage是一个网站,作为50多万乐队和音乐家的集中简介。

虽然流媒体音乐作为音乐界最大的销售增长领域已经加速,但它一直受到一些问题的困扰——有时是高调音乐家的直接指责——这些问题涉及缩短艺术家创作时间的版税结构。Spotify和Bandpage合作伙伴关系加入了音乐家和数字音乐平台之间一系列不断升温的联系,这些平台探索新的收入和数据共享流。

就在上周,互联网最大的广播服务Pandora推出了有史以来第一个与独立唱片公司的直接交易,音乐游戏公司Smule推出了一个专门的节目,与艺术家一起开展宣传活动,例如通过唱!安排粉丝和艺术家的二重唱k歌应用或设立一个特别的音乐会,比赛获胜者在舞台上与乐队一起演唱。

Spotify的相关报道Spotify的付费用户增加到1000万,因为乐队用无声专辑付费免费巡演,苹果用节拍收听订阅的音乐。现在怎么办?为了获得最佳音质,格式真的重要吗?此前,Spotify通过Soundkick向merch提供了Topspin和门票,但Spotify的艺术家服务总监马克威廉姆森在接受采访时说,在典型的科技公司时尚中,这实际上是测试。 Bandpage合作伙伴销售经验是这些测试的下一代,他说。

Bandpage带来的功能是它真的让我们可以用数字的方式看待merch,他说。如果我们发明了merch,它在Spotify中将会是什么样子?Bandpage的创始人兼首席执行官J . Sider在接受采访时说,现在Spotify上已经提供了一千多种这样的体验。其中包括与阿丽亚娜·格兰德的独家在线音乐会、与石狐的预赛声音检查派对、与茶叶绿成员的歌曲合作、与波特·罗宾逊的面对面会议,以及他的一段视频中的道具。

Sider将Spotify合作伙伴关系描述为一个里程碑式的创举,Spotify合作伙伴关系是他公司规模最大但拥有流媒体音乐服务的合作伙伴。

Bandpage 这就是我创办公司的原因。他说:「我是一位来自维吉尼亚的音乐家,来到三藩市,为音乐家建造这样的作品。」

Bandpage曾与陆基广播巨擘Clear Channel的Rdio、Rhapsody、iHeartRadio等音乐流媒体服务联手,但Spotify是最大的,活跃用户超过4000万,每月付费用户超过1000万。据Bandpage介绍,Spotify与Spotify的合作伙伴关系最初在英语国家和斯堪的纳维亚半岛展开,包括美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、丹麦、瑞典、挪威和冰岛,其他国家和语言也将在近期推出。

Sider和Williamson都表示,随着合作关系的发展,两家公司将携手合作,以更好地理解音乐家如何更有针对性地达成交易。虽然经验可能不适合传统模式,但这个机会没有什么可嘲笑的。去年,数据公司尼尔森( Nielsen )发布的一项研究发现,占该行业收入四分之三的40 %的音乐爱好者可能会在独家新闻上多花26亿美元内容和特殊访问。

Spotify与Spotify的交易也是关于我们可以合作的方式,合作伙伴关系的发展将有助于理解我们有所有这些方式在正确的时间向正确的粉丝展示正确的东西,”Sider说。它打开了一个重要的机会。